Сквер станицы Нижегородской станет туристической визитной карточкой

0
239

Сегодня состоялось торжественное открытие сквера на разъезде «Гуамка-Мезмай» в станице Нижегородской.

Проект в рамках краевой программы «Развитие инициативного бюджетирования в Краснодарском крае» был реализован за четыре месяца.

Красную ленточку перерезали юные хозяева станицы — школьники, присутствующие на мероприятии. Им помогли заместитель начальника управления по взаимодействию с органами местного самоуправления департамента внутренней политики Краснодарского края Сергей Пышнов, заместитель главы Апшеронского района Вячеслав Муха, глава Нижегородского сельского поселения Сергей Милованов.

На территории объекта расположилась часовня в честь Покрова Пресвятой Богородицы, пятиметровый фонтан, разнообразные малые архитектурные зоны, в том числе, фигуры казака и казачки с приветственным караваем, информационный щит, озеленение, освещение, дорожки из плитки и лавочки. Как отметил в своем выступлении Вячеслав Муха, «комфортная зона отдыха появилась благодаря поддержке краевой власти, главы муниципального образования Апшеронский район Алексея Передреева, неравнодушным активистам поселения и его главы». Сергей Пышной подчеркнул, что не в каждом населенном пункте имеются скверы такого уровня, поэтому жителям района есть чем гордится». За помощь в реализации проекта Сергей Милованов отметил грамотами членов ТОСа, депутатов и представителей подрядчика.

Станичники с удовольствием прошлись по красивым дорожкам, оценили комфортные лавочки, а школьники хором сказали «спасибо» за новое место отдыха. Территория станет отличной локацией с атмосферой казачества, патриотизма, духовности для жителей, а также для туристов, а их здесь ежегодно бывает до 350 тысяч.

 

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя