Руководитель парламента Кубани возложил цветы к мемориалу «Жертвам фашистского террора»

0
131

Сегодня Краснодар отмечает 81-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко и его заместитель Александр Трубилин возложили цветы к Памятнику 13 тысячам краснодарцев – жертвам фашистского террора в Чистяковской роще.

Вместе с ними почтить память погибших также пришли главный федеральный инспектор по краю Евгений Гулиев, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Василий, мэр краевой столицы Евгений Наумов и председатель Думы Краснодара Вера Галушко, депутаты кубанского парламента и их городские коллеги, ветераны, представители надзорных и правоохранительных органов, ветеранских и молодежных общественных организаций, горожане.
Также торжественные возложения цветов к памятникам и мемориалам прошли в других частях города. Кроме того, в честь памятной даты на пересечении улиц Красной и Гимназической пройдет военно-историческая реконструкция. В 14:00 будет воссоздан финальный бой за освобождение города. А в школах проведут ряд патриотических мероприятий.

СПРАВОЧНО
Город Краснодар находился в оккупации с 9 августа 1942 года по 12 февраля 1943 года (186 дней). Немецкое командование все это время сохраняло в городе военное управление, не ограничивавшее оккупантов в репрессиях по отношению к мирному населению. По данным переписи, проведенной оккупантами, за шесть месяцев от рук фашистов погиб каждый 13-й житель города.

Источник Законодательное Собрание Краснодарского края

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя