Я живу в этом городе

0
66

Олег Цыпкин, оканчивая Московский институт нефти и газа с отличными результатами и спецкурс углублённого изучения иностранных языков, мог бы остаться на престижном месте в столице или отправиться работать поближе к крупнейшим залежам «чёрного золота» России, но он вернулся в Хадыженск. В этом городе с детства видел нефтяные вышки по всей округе, специальную технику на дорогах, ходил со своим классом на экскурсии на нефтегазодобывающее предприятие. Пусть о наших нефтяниках не говорили по центральному телевидению, пусть нефти в районе не очень много, но здесь — родина, уезжать отсюда нельзя.

Олег Цыпкин
Олег Цыпкин

Работать молодой специалист начал помощником бурильщика 5-го разряда, несмотря на высшее образование, постигая реалии жизни и тонкости профессии с самых азов.
Только через год его, теперь уже пополнившего багаж высшего образования практическими навыками, перевели в технологический отдел. Но легче не стало. В отделе Олег был назначен вести направление капитального ремонта скважин. Это не особенно соответствовало полученной специальности бурильщика. Пришлось, работая, постигать нюансы другой науки. Причём, освоение нового было столь успешным, что, пройдя несколько должностных ступенек, он стал начальником производственно-технологического отдела, а после разделения хадыженского НГДП — директором этой службы.
Очередные реформы в компании переводили Олега вместе с предприятием всё дальше от Хадыженска. Он мог бы уже много лет жить рядом с работой: сначала в Горячем Ключе, потом в Ахтырской, Краснодаре. Вечером спокойно отдыхать, ходить в театр, сидеть дома у телевизора. Но не изменяет Цыпкин родному городу – ежедневно тратит пять часов на дорогу. И не собирается покидать его.
Здесь люди избрали его районным депутатом, а потом, видя заботу о себе, переизбрали на второй срок. Здесь немало трудов и средств вложил он в благоустройство города. Здесь, с самого открытия, поддерживал детскую спортивную секцию настольного тенниса, воспитанники которой благодаря Олегу Цыпкину участвовали и не один раз побеждали в краевых состязаниях.
Здесь очень многое нужно сделать для благополучия людей и расцвета всего Апшеронского района. Значит, Олег будет жить в этом городе.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя