Бесценный опыт

1
1524

Молодой педагог лицея №1 защищала честь района на краевом конкурсе «Учитель года» и вернулась с багажом бесценного опыта и ярких впечатлений.

Светлана ХоруженкоСветлана Хоруженко, еще в прошлом году принимавшая участие в конкурсе в качестве дебютантки, на этот раз стала победительницей районного этапа по основному направлению.
Светлана Викторовна, учитель младших классов, рассказывает, что желание обучать детей зародилось со школьной скамьи: «Я была старшей среди троих детей в нашей семье. Естественно, ответственность воспитывалась во мне «с пеленок». Кроме того, замечательный пример педагогов школы № 3 подтолкнул меня к мысли стать учителем. Никогда не забуду свою первую учительницу Татьяну Семеновну Беломаз, уже тогда, в детстве, хотелось быть похожей на нее».
Поэтому, когда у Светланы появилась возможность попробовать себя в качестве вожатой в родной школе, она долго не думала. К тому же, в это время девушка училась в педагогическом колледже. Позже молодой педагог пришла обучать младшеклассников в лицее №1, заочно получила диплом АГУ.
На участие в конкурсе молодого педагога сподвигло желание испытать свои профессиональные силы и научиться чему-то новому.
— В подготовке мне очень помогли коллеги — и знаниями делились, и морально поддерживали, — рассказывает Светлана Хоруженко. -. Переживала, конечно. Это на муниципальном этапе вокруг поддержка и родные лица, а в крае рассчитываешь только на собственную выдержку и опыт. А вообще, конечно, победа на краевом уровне мало кому дастся с первого раза. Для этого просто необходим хороший опыт, да и педагогический стаж как можно солиднее.
В этом году посоревноваться в профессионализме в крае собрались 44 педагога. Примечательно, что из шести вышедших в финал учителей были четверо мужчин. Значит ли это, что престиж профессии растет?
Светлана Хоруженко— Мне кажется, молодежь, действительно, стала больше интересоваться преподавательской деятельностью, — соглашается Светлана. — В том числе, и парни. Сегодня профессия учителя — это стабильность, личностный рост и постоянное развитие. Кроме того, находясь все время среди детей, ты и сам не стареешь душой.
Молодая привлекательная женщина, мама двоих деток, жена, хранительница очага, учительница — Светлана еще умудряется дарить праздник людям, организуя в свободное (если так его можно обозначить) время всевозможные праздники. Наверное, с таким учителем деткам и грызть гранит науки интересно?
— Мне нравится привносить в школьную жизнь больше позитива и легкости, — делится Светлана. — Мы с ребятами устраиваем интересные физкульт- и танцевальные минутки, да и внеклассные мероприятия разнообразим, как только можем.
— Как хватает времени? — повторяет Светлана с улыбкой мой вопрос. — А кто сказал, что его хватает? Вот потому-то я и говорю, что эта поездка в край не станет для меня последней. Мне нужно больше времени, опыта, и, конечно, поддержки и понимания близких — без этого победить просто невозможно. Но и свое нынешнее выступление я не считаю проигрышем и ни о чем не жалею, потому что это — бесценный опыт, который поможет мне в будущем.
Так как наша беседа состоялась в канун праздника 8 марта, в завершение Светлана сказала:
— У каждой девушки, женщины свое счастье. Для кого-то счастье — это, возвращаясь с работы домой и, открывая дверь, слышать родной голос со словами: «Мама, я тебя люблю». Для одной — быть успешной в своем любимом деле. Для другой – чувствовать рядом надежное плечо любимого. Поэтому в праздничный день хочу пожелать всем представительницам прекрасной половины человечества обыкновенного женского счастья. Такого, каким они сами его видят. А еще — мечтать и стремиться к тому, чтобы эти мечты исполнялись!

0

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Так в чём бесценный опыт? Ни слова в тексте, вопреки анонсированной теме заголовком и первыми строчками!

    0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя