В Краснодарском крае подвели итоги региональной программы «Южная здравница»

0
105

На Кубани подвели итоги краевой маркетинговой программы «Южная здравница», которая создавалась с целью увеличения турпотока в осенне-весенний период на курорты.

По итогам реализации данной программы загрузка предприятий-участников увеличилась на 7%.

В рамках программы 55 санаториев, бальнеолечебниц и пансионатов 12 муниципалитетов, предлагали оздоровление и лечение по трем комплексным программам со скидками до 50% – туры по недельному оздоровлению или двух-, трехнедельному лечению.

«Реализация программы позволила увеличить загрузку предприятий на 7%. Наш опыт по созданию оздоровительных туров в рамках «Южной здравницы» уже признан успешным Ростуризмом», — прокомментировал министр курортов Кубани Христофор Константиниди.

По его словам, данная программа вновь будет запущена на территории края с октября 2018 по апрель 2019 года.

Напомним, программа «Южная здравница» стартовала 1 октября 2017 года и продлилась до 1 мая 2018 года. Ее основная цель — увеличить число туристов в межсезонье и обеспечить максимальную загрузку здравниц.

Всего на территории Краснодарского края действуют 189 санаториев, пансионатов с лечением и бальнеолечебниц, 140 из них работают круглогодично. Здравницы расположены на 14 курортных территориях Краснодарского края. Они реализуют свыше 500 уникальных оздоровительных и лечебных программ с использованием минеральной воды и лечебных грязей местного происхождения.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя