Благоустройство общественных территорий в Тверском сельском поселении

0
124

Обустройство общественных территорий местная власть всегда считала инвестициями в здоровье жителей и экологическое благополучие района. Реализация проектов развития и содержания дорожной сети, уличного освещения, водоотведения продолжилась и в этом году.

На днях, например, администрация опубликовала на электронной площадке извещение о проведении торгов по асфальтированию улицы Вокзальной. За выполнение заказа на первом отрезке подрядчикам предлагается один миллион рублей. В дальнейшем программа реставрации твердого покрытия улицы будет продолжена.
Модернизация коммунальной инфраструктуры обеспечивалась прочисткой и укреплением дренажных канав наиболее проблемных участков. Ливневки приведены в порядок вдоль улиц Ленинградской и Центральной, вокруг станичного кладбища. Активно ведется обкос травы и всходов ядовитой амброзии на газонах, обочинах, пустошах.

Сеть уличного освещения, запитанная через приборы учета и таймеры управления, вскоре будет смонтирована на хуторе Захаров, получит развитие в Тверской.
— Позавчера состоялась рабочая встреча с главным инженером районного Водоканала Виталием Лежневым, — рассказывает глава поселения Сергей Гончаров. – Были определены первоочередные задачи по выявлению изношенных коммуникаций, их ремонту.

Безусловно, заметный результат дадут только совместные действия власти, жителей и бизнесменов. В преображение поселения вложены усилия главы района Романа Германа, депутатов ЗСК Александра Джеуса и Андрея Булдина, местных бизнесменов. Благодаря финансовой помощи фермера Алексея Купчи и директора предприятия Телеком-С Сергея Скоробогатова к празднованию Дня Победы удалось восстановить в центральном парке мемориал павшим воинам. Краевые парламентарии помогают отремонтировать помещение библиотеки. Главную задачу мы видим в том, чтобы обеспечивать условия жизни селян по всем направлениям.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя