Водный поход студентов Апшеронского лесхоз-техникума

0
239

Группа студентов Апшеронского лесхоз-техникума совершила водный поход второй категории сложности по рекам предгорий Кавказа.

Стартовав из поселка Никитино в Мостовском районе, парни и девушки преодолели более 150 км и завершили своё путешествие в окрестностях города Курганинска. На первом этапе стремительная и бурлящая Малая Лаба, петляющая между гранитных скал живописных ущелий, потребовала максимум сноровки, приложения физических сил и слаженности работы команды. В битве со стихией ребята вышли победителями и уже на следующий день наслаждались сказочным по красоте ландшафтом долины и горными пейзажами в окрестностях поселка Псебай. Опасных порогов дальше нет, но поволноваться своенравная река Малая Лаба заставляла вплоть до слияния с Лабой, где широкое русло позволило экстремалам свободно маневрировать в водном потоке.

— Водный поход стал очередным этапом программы турклуба «Фишт» лесхоз-техникума по изу-чению природных объектов региона, научно-исследовательской и спортивной деятельности, — рассказывает руководитель группы, активист местного отделения Русского географического общества, инструктор по туризму и преподаватель АЛХТ Юрий Ситниченко. – Он позволил участникам оценить свои реальные силы для планируемых в августе сплавов по рекам Урала и Карелии.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя