В Апшеронском районе продолжается эвакуация людей из подтопленных населенных пунктов

0
451

Как доложил на селекторном совещании под председательством губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева глава района Роман Герман, в результате ливневых дождей в районе подтоплено 6 населенных пунктов, из берегов вышли три реки: Пшиш, Хадажка и Кура.

Сейчас в связи с погодными условиями невозможно начать аварийно-восстановительные работы, поэтому проводятся спасательные работы. В Куринском сельском поселении затоплены 458 придомовых участков, в том числе 421 дом. Частично разрушены 2 моста, один разрушен полностью. В Хадыженске затоплены 185 придомовых участков, в том числе 107 домов. В Кабардинской — 385 придомовых участков, вода вошла в 300 домов. В х. Захаров затоплено 13 домов. В городе Апшеронске в результате поднятия уровня воды в природных ручьях подтоплены 34 домовладения.

Также подтоплены 5 котельных в Хадыженске и Куринской, в Хадыженске поврежден водопровод. По сетям АО «НЭСК» отключено 29 электроподстанций, по сетям ПАО «Кубаньэнерго» — 28 подстанций.

В результате спасательных работ из указанных домовладений эвакуированы 239 человек, из них 68 детей. Все они размещены с созданных пунктах размещения.

По состоянию на 10:00 25 октября погибших и пострадавших нет. Как только позволят погодные условия, специалисты приступят к аварийно-восстановительным работам.

В ходе селектора губернатор поставил задачу, что сейчас первоочередным является оказание помощи подтопленцам.

Источник: администрация Апшеронского района

 

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя