В Апшеронске идут съемки кинофильма с Игорем Савочкиным в главной роли

3
1517

В эти дни в Апшеронском районе снимают художественный фильм-драму «Приговорённый». Режиссер фильма – Михаил Погосов (его картины «Джокер. Возмездие» и «Джокер. Операция «Капкан»).

Это кинокартина о непростой, даже драматичной судьбе одного полицейского, роль которого исполняет российский актер Игорь Савочкин. Он известен по фильмам «Громовы», «Легенда о Коловрате», «Ирония судьбы. Продолжение» и другим. Также снимался в Голливуде в фильме «Ангел смерти». Основные съемки проходят в отделении полиции города Апшеронска, частично – по району. И зачастую, согласно сценарию, в непростых погодных условиях, под проливным дождем.

Несмотря на напряженный график съемок, журналистам газеты «Апшеронский рабочий» и телекомпании «Эдельвейс» удалось не только познакомиться и взять интервью у актера и съемочной группы, но и поприсутствовать на съемке одного из моментов фильма. И всё благодаря тому, что продюсером и актером этой картины является наш земляк – уроженец поселка Нефтегорск, юрист по образованию Арсен Петросян. Удивительно было узнать, что актерская карьера Арсена, о которой он мечтал с детства, началась всего пару лет назад. С того момента, когда он узнал о том, что режиссер Данила Козловский проводит в Краснодаре кастинг на роль в фильме «Тренер» и решился принять в нем участие. Именно там Арсена и заметили. Идея снять картину «Приговоренный» именно в нашем районе, безусловно, принадлежит ему и как он рассказал, город Апшеронск и Апшеронский отдел полиции будет в реалии в сюжете фильма. Сам он играет роль начальника отдела полиции, находящегося в отпуске. «Для этой роли мне пришлось отпустить бороду, так что извиняюсь за свой вид», — смеясь, рассказал Арсен.

В перерыве между съемками в короткой пресс-конференции Игорь Савочкин ответил на вопросы местных журналистов, отметив, что в нашем районе он впервые, и, к сожалению, плотный график пока не позволяет полюбоваться красотами нашей природы.

Съёмки фильма завершатся на следующей неделе. Планируется, что зрители смогут увидеть картину в 2020 году на кинофестивалях. Съёмочная группа выражает огромную благодарность за содействие и предоставление условий для создания фильма начальнику отдела полиции полковнику Евгению Гришину и специалисту направления по связям со СМИ капитану Лилиане Саркисян, а также пожарной службе МЧС.

Автор фото Евгений Боряк

 

8+

3 КОММЕНТАРИИ

  1. в 2002 году на зоне были сьемки Бойца , теперь на территории отделения полиции.Так себе показ для России нашего города и района.

    0
    • Ну, тут вам виднее. Учитывая,что в «Бойце» сняли только часть нашей ИК и небольшой кусочек на природе, могу сказать, что апшеронцы узнают многие места нашего района в новом фильме.

      0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя