В районном отделе полиции прошел «круглый стол» по итогам акции «Безнадзорные дети»

0
184

В районном отделе полиции прошел «круглый стол» с руководством отдела, начальником отделения по делам несовершеннолетних и представителем общественного Совета при отделе по итогам проведения профилактической акции «Безнадзорные дети».

В формате «круглого стола» журналисты, заместитель председателя общественного Совета при отделе полиции Елена Петришина обсудили вопросы профилактики детской преступности с начальником отделения по делам несовершеннолетних районного отдела МВД Натальей Апресян.

«В ходе проведения акции проверено 46 мест концентрации подростков, на выявление безнадзорных и беспризорных несовершеннолетних. Сотрудниками полиции проведена работа по выявлению подростков, входящих в группы экстремистской и радикальной направленности, в том числе пропагандирующих в молодежной среде субкультуры. Таких подростков выявлено не было»,- рассказала начальник подразделения. Так же в этот период не выявлено нарушителей закона Краснодарского края 1539.

Сотрудники полиции посетили 14 семей, находящихся в социально-опасном положении или иной трудной жизненной ситуации. В ходе проведения рейдов выявлено пять правонарушений, из них – три по статье о неисполнение или ненадлежащем исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию, воспитанию, обучению и два правонарушения — потребление алкогольной продукции в запрещенных местах и курение в запрещенных местах. Все правонарушения пресечены в рамках Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

В целях профилактики инспекторами отделения по делам несовершеннолетних с учащимися общеобразовательных учреждений проведено 20 лекций. Проведена разъяснительная работа среди учащихся образовательных организаций, их родителей и иных законных представителей об ответственности за совершение противоправных действий.

Заместитель председателя общественного Совета при отделе МВД по Апшеронскому району Елена Петришина отметила, что в период проведения операции представители Совета совместно с сотрудниками полиции проводили беседы в школах района.

По материалам пресс-службы отдела МВД России по Апшеронскому району

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя