В крае подтверждены 84 новых случая коронавируса

0
149

В Апшеронском районе на 1 июня заболевших нет.

На 1 июня Краснодарском крае выздоровели более 70% заболевших коронавирусом, сообщает краевой оперштаб. Заболевших за последние сутки – 84 человека, возраст пациентов от четырех месяцев до 88 лет. Среди них 47 женщин и 37 мужчин.

Новые случаи зафиксированы: 20 – в Краснодаре, по восемь в Армавире, Сочи, Гулькевичском и Тихорецком районах, пять – в Мостовском районе, по три в Тимашевском, Белореченском, Динском и Брюховецком районах, по два заразившихся выявлено в Новороссийске, Крымском и Кавказском районах, по одному – в Отрадненском, Тбилисском, Кореновском, Абинском, Славянском, Белоглинском, Лабинском, Усть-Лабинском, Павловском районах.

Всего заболели на Кубани за время пандемии – 3908 человек.

Выздоровели – 2748 человека.

В тяжелом состоянии под аппаратами ИВЛ находятся 35 заболевших.

Скончались – 33 человека.

По данным краевого оперштаба, 33-й летальный случай – 58-летний врач анестезиолог-реаниматолог Армавирского онкодиспансера. 12 мая он давал наркоз пациентке, у которой в последующем была подтверждена коронавирусная инфекция. Через два дня самочувствие врача ухудшилось – повысилась температура и появился сухой кашель.

18 мая пациент поступил в инфекционную больницу с положительным результатом на COVID-19. В связи с нарастанием дыхательной недостаточности 20 мая мужчину перевели в Специализированную клиническую инфекционную больницу Краснодара с тяжелым течением коронавирусной инфекции и внебольничной двусторонней пневмонией. В последующем по тяжести состояния он был госпитализирован в Краевую клиническую больницу на ЭКМО. Несмотря на усилия медиков, спасти пациента не удалось.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя