Житель района грузовиком вывозил мусор в лес

0
176

Такое наказание возложено на местного жителя, нашедшего несложный способ избавления апшеронцев от различного мусора.

Конец лета принёс неприятный сюрприз жителю Нефтегорска, машина которого, ГАЗ-53, загруженная строительным и бытовым мусором, была обнаружена в ходе совместного патрулирования участковым лесничим Светланой Дьяченко и казаками лесоохранной дружины Апшеронского РКО Антоном Чесноковым и Ильёй Прокудиным в квартале 38-А выдел 14 Ширванского лесничества.

Как показало расследование, данный гражданин, имея в своём подчинении строительную бригаду, предоставлял услуги по вывозу различных видов мусора из дворов жителей Апшеронского района. Вот только утилизировал его далеко не оригинально — вывозил подальше в лес, где и высыпал, нанося ущерб санитарной безопасности, природе района и его лесным ресурсам. По данному факту был составлен протокол об административном нарушении, который был передан в Министерство природных ресурсов Краснодарского края.

Решением Министерства на мужчину был наложен штраф в размере пяти тысяч рублей по статье 8.31 часть 3 КоАП РФ.

Как рассказал командир казачьей дружины Апшеронского лесничества по охране окружающей среды и защите животных казак Владимир Компанеец, транспортное средство данного гражданина впоследствии было снова замечено в Апшеронске, где опять загружалось различным мусором. Только в этот раз его владелец высыпал собранный мусор в специальную яму, находящуюся во дворе собственного домовладения. Видимо, штраф послужил для нефтегорца хорошим уроком, и впредь мусор в лес им вывозиться уже не будет.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя