В Апшеронске полицейские задержали подозреваемую в краже денежных средств у ветерана

0
101

34-летняя ранее судимая местная жительница совершила кражу денежных средств у пенсионерки.

С сообщением о краже в дежурную часть Отдела МВД России по Апшеронскому району обратилась 93-летняя местная жительница. Женщина пояснила, что из ее домовладения похищены денежные средства в сумме около 3000 рублей.

Ветеран Великой Отечественной войны пояснила полицейским что из посторонних людей, у нее в домовладении была молодая пара, которая искала жилье для съема. После их ухода потерпевшая решила проверить на месте ли сбережения и не обнаружила их.

Выехавшие по указанному адресу сотрудники полиции установили, что мужчина с женщиной под предлогом съема жилья вошли во двор потерпевшей, женщина прошла в дом и совершила кражу, в то время как пенсионерка общалась с мужчиной. Правоохранители опросили возможных очевидцев происшествия, составили ориентировку на розыск подозреваемых и направили всем дежурившим нарядам. В результате оперативно- розыскных мероприятий подозреваемых задержали и доставили в отдел полиции. Похищенные денежные средства изъяты и возвращены законной владелице.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Апшеронскому району в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Специалист направления по связям со СМИ
Отдела МВД России по Апшеронскому району
капитан внутренней службы Л. А. Саркисян

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя