Казаки Кубанского ХКО привели в порядок территорию у Поклонного Креста

0
135

Возле дороги Белореченск-Апшеронск, в окрестностях станицы Кубанской стоит Поклонный Крест. Он отличается от всех остальных, расположенных вдоль дорог Апшеронского района своим предназначением, потому что является символом памяти репрессированным жителям станицы Кубанской. 24 января казаки отмечают печальную дату — «кровавое расказачивание» в 1919 году по дерективе советской власти.

23 января казаки Кубанского ХКО (Апшеронского РКО) во главе с его атаманом Игорем Чеботаревым расчистили снег вокруг Поклонного Креста, а также подходы к нему. В работах принимали участие Сергей Соколенко, Артем Пузиков, Владимир Харковенко, Виталий Триполец, Андрей Щербанев.

Подготовка мемориалов на территории Кубанского сельского поселения к дате освобождения Апшеронского района от немецко-фашистских оккупантов продолжается. «Отрадно, что казаки активно включились в эту деятельность, причем, с большим энтузиазмом, расчистки памятников от снега в эти дни проходят по всему району», — прокомментировал атаман Апшеронского РКО Валерий Лильчицкий.

Татьяна Разбоева

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя