Корреспондент «Апшеронского рабочего» попробовал себя в роли «кулинарного гида»

0
162

В Апшеронске появляется все больше точек общепита, где можно отведать вкусную выпечку. Некоторые из них представим в нашем небольшом субъективном обзоре

Поговорим о пище насущной — о том, где в центре районной столицы (и неподалеку от центра) можно быстро, сравнительно недорого, не опасаясь за последствия для здоровья, приобрести сытную выпечку для перекуса. При этом не претендую на полноту перечня. Ресторанов, кафе, столовых, пекарен в Апшеронске довольно много. В городе есть заведения, рассчитанные на посетителей с разным достатком и различными вкусовыми пристрастиями. Владельцы и любители заведений, не названных в данном материале, не обижайтесь. Не скрываю, что при составлении представленного материала мы основывался на личных предпочтениях. Кроме того, рассмотрен исключительно сегмент выпечки. Однако публикация не носит рекламный характер. Комментарии в интернете, на нашем сайте и в наших соцсетях открыты для рассказов о ваших любимых заведениях и блюдах.

ОАО «Апшеронский хлебозавод»: продукцию одного из старейших в городе предприятий можно приобрести в фирменных магазинах. Гарантирован широкий ассортимент батонов, бубликов, булочек, пирожных, тортов. Некоторые позиции стоят по 10-15 рублей, по нынешним временам — сущие копейки. Бюджетные цены не сказываются на вкусе. Много изделий для диетического питания. А еще тут рай для ценителей затейливых названий. Так кекс, обсыпанный сахарной пудрой, назван «Лаго-Наки» — возможно, потому что его «шапка» напоминает горную гряду.

«Хлебодом»: фасованные заготовки в уютный магазинчик-пекарню привозят из Горячего Ключа и выпекают на месте. Предложение поспевает за спросом. Плюшки, рулеты с маком, пирожки с капустой, малиной, персиком, круассаны — глаза разбегаются. Солодовый, бездрожжевой, цельнозерновой и другой хлеб. Все не только для вкуса, но и для получения заряда витаминов.

«Хлебные традиции»: сеть кафе появилась несколько лет назад и быстро стала неотъемлемым игроком на местном рынке общепита. Высокая проходимость и столь же высокое качество отличают «Хлебные традиции». Самсы, чизкейки, печенье — выпечка многих кухонь мира нашла здесь отличное воплощение. Желающие как следует насытиться выберут что-то существенное, а сладкоежки не смогут устоять перед изобилием кондитерских изделий.

«Альвина»: эта закусочная держит неизменно высокий уровень более 20 лет. Ассортимент здесь небольшой, но ставка сделана на качество и максимальную свежесть, изделия готовят к подаче клиенту. Особенной популярностью пользуются вкуснейшие чебуреки, ради которых сюда приезжают даже из других городов (о чем есть записи в книге отзывов). Нарасхват хачапури из слоеного теста и пирожки с разной начинкой.

«Маруся»: пекарня с девичьим именем готовит хлеб на закваске, ароматный и полезный. Именно закваску вместо дрожжей использовали наши предки. В «Марусе» непрестанно придумывают и нечто оригинальное. В частности, Вам могут предложить не дорогие и, вместе с тем, питательные булочки. Так, выпечка «Студент» благодаря многосоставному наполнению, способна заменить скромный обед.

«Marko House»: атмосферная пиццерия, в которой можно заказывать не всю пиццу целиком, а по кусочкам, что очень удобно. Ценовая политика соответсвует тому, что кафе в центре. Пиццей меню не ограничивается. В «Марко Хаусе» умеют работать с тестом, так что любая выпечка там — объеденье.

«YESH»: демократичное кафе с авторским фастфудом. Никаких полуфабрикатов. Цены чуть выше среднего, и все же за качество можно заплатить. Тем более, в «Ешке» нередки скидки, а порции увесистые — что бургеры, что шаурмы, что пиццы, что хот-доги солидные по граммовкам. Хачапури по-аджарски с натуральным фермерским сыром сулугуни — ресторанного уровня. И закусок тут множество. Причем не только стандартные, вроде картошки фри, но и фирменные, такие, как веселые картофельные улыбки.

«Мимино»: неповторимый вкус Грузии рядом. Шаурма, хинкали, люля в лаваше — отведав их, хочется петь «Чита-грита, чита-маргарита!»… Становишься сыт и весел от вежливого обслуживания и гастрономических шедевров (включая быстроприготовимые, которые удобно захватить с собой, как ту же шаурму).

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя