В Хадыженске 29-30 мая состоялось открытие страйкбольного сезона ассоциации страйкбольных команд Южного федерального округа (АСК ЮФО) «Майский шторм»

0
185

Страйкбол — игра настоящих мужчин, впрочем, приходящаяся по душе и многим смелым барышням. Спортивные страйкбольные баталии весьма точно моделируют реальные военные действия. Их участники используют разнообразное игровое оружие (винтовки, пистолеты, гранатометы, пулеметы) класса «мягкая пневматика», стреляющее пластмассовыми шариками. Дульная энергия «стволов» не превышает три джоуля. Организаторами проходящих в Хадыженске соревнований являются созданный четыре года назад страйкбольный клуб «Хадыжи» Хадыженского хуторского казачьего общества районного казачьего общества во главе с основателем клуба Романом Петренко, тоже казачий краснодарский страйкбольный клуб «Кубань» и базирующийся в Сочи и Абхазии клуб «Спрут». Магазин «Военторг 23» предоставил призы для розыгрыша на игре.

Масштаб соревнований впечатляет. На этот раз на полигоне «Опытный» собралось 86 бойцов, представляющих более десятка команд из Краснодарского края, Адыгеи, Дагестана. Впрочем, Роман Петренко подчеркивает, что, если бы не стечение обстоятельств, помешавшее приехать ростовчанам и ставропольцам, число соревнующихся могло приближаться к двум сотням, как уже бывало в прошлые годы. Место проведения, полигон «Опытный» — это территория заброшенного опытного завода, выглядящая весьма постапокалиптично. Территория частная, для организации соревнований Роман Петренко договаривается с ее владельцем. Все опасные зоны объекты устроитнлями были ограждены пленкой, распахнутые люки закрыты. В принципе, безопасность обеспечили столь качественно, что риски травматизма свели практически к нулю: участники были экипированы в защитную амуницию, плюс в каждой команде имелся, как минимум, один медик с аптечкой. В первый соревновательный день прошел фестиваль страйкбола, включавший знакомство участников и показательные выступления, была проведены ножевые бои, бои на мечах и пистолетная дуэль среди молодых людей призывного возраста Нефтегорского казачьего общества.

А на второй день происходило главное, ради чего в Хадыженск и съехались страйкболисты из разных районов Кубани и регионов юга России — сценарная битва, продлившаяся аж семь с половиной часов. Определение «сценарная» не означает, что результаты заведомо определены — вовсе нет: оно подразумевает лишь предварительное распределение участников на две стороны — одна держит оборону, другая, более многочисленная (потому что ей априори тяжелее) ведет штурм. В итоге, продолжительная игра, сопровождавшаяся колоссальным выбросом адреналина, завершилась ничьей — бывает и так: штурмовавшие захватили лишь часть здания, а оборонявшиеся не нашли условные коды разминирования. Пожалуй, итог максимально справедлив, ведь все участники были сильны и хорошо подготовлены, равно как и организаторы, превосходно проведшие впечатляющее мероприятие.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя