В Апшеронском районе направлено в суд уголовное дело о незаконном обороте наркотиков

0
165

У 64-летнего ранее судимого местного жителя сотрудники полиции обнаружили и изъяли 12 кустов конопли.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Апшеронскому району завершено производство по уголовному делу в отношении местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их прекурсоры».

Сотрудникам отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков Отдела МВД России по Апшеронскому району оперативным путем поступила информация о том, что из местных жителей в домовладении незаконно выращивает коноплю. При проверке сведения подтвердились. В ходе осмотра домовладения полицейские обнаружили и изъяли 12 кустов наркотикосодержащего растения, по внешним признакам схожим с коноплей. Проведенная экспертиза установила, что изъятое вещество является наркотикосодержащим растением конопля.

На период производства дознания обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Специалист направления по связям со СМИ
Отдела МВД России по Апшеронскому району
капитан внутренней службы Л. А. Саркисян

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя