Многодетным семьям продлят возможности на улучшение жилищных условий

0
53

Семьям с тремя и более детьми, родившимися после 1 января 2019 года, государство помогает полностью или частично погасить ипотеку, выплачивая до 450 тыс. рублей. Раньше компенсацию можно было направить на погашение ипотечного кредита или его части при покупке квартиры, готового частного дома или участка под ИЖС. Теперь многодетные родители смогут направить средства выплаты для кредита, взятого не только на покупку жилья, но и на его строительство, уточнила член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Таким правом смогут воспользоваться и те семьи, которые взяли ипотеку до введения новых норм. Так, граждане смогут получить компенсацию на кредиты под строительство собственного жилья или покупку недостроенного дома.

«Предоставляемые государством 450 тысяч рублей можно будет направить на погашение части жилищного кредита или закрыть его полностью, если он был взят на покупку квартиры по договору паевого взноса и на выкуп долей в квартире или частном доме. При последнем варианте существует одно условие: в результате весь объект недвижимости должен быть в собственности семьи. Многодетные получат еще больше возможностей для ускоренного погашения ипотечного кредита, что значительно облегчит финансовую нагрузку на семейные бюджеты», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя