С 5 по 11 июля в районе проходит акция «Подари ребенку жизнь»

0
89

Сегодня, 5 июля, в преддверии праздника Дня семьи, любви и верности, в Апшеронском районе стартовала акция «Подари мне жизнь», которая продлится до 11 июля. По словам одного из организаторов мероприятия, клинического психолога ЦРБ Елены Галкиной, целью акции является привлечение внимания общества на духовную и медицинскую проблему искусственного прерывания беременности.

Как подчеркивает Елена Галкина, уже научно доказано, что аборт – это убийство человека. У зародыша в возрасте 18 дней ощутимы удары сердца, в 7 недель уже сформированы внутренние органы и фиксируются мозговые импульсы, в 13 недель зародыш поворачивает голову, делает различные движения, гримасничает, сжимает кулачок, сосёт свой палец. И женщина, решившаяся на аборт, идёт сознательно на убийство будущей человеческой жизни. И взамен обретает целый букет проблем физических, психологических, духовных.

При прерывании беременности происходит сбой нервного и гормонального плана, что не может пройти незаметно для всего организма в целом. В организме возникают идеальные условия для проникновения любой инфекции, провоцирующей развитие инфекционных и воспалительных заболеваний. Кроме того, аборт наносит женщине большой психологический вред в виде чувства пустоты, утраты, вины, у неё развиваются тревожно-депрессивные расстройства.

С точки зрения Православной Церкви прерывая беременность, женщина бросает вызов Богу. Она подвергает опасности и жизнь своих родственников, потому что Господь за аборты наказывает не только женщину, но и всех живущих с ней под одним кровом. Аборт относится к одному из самых тяжких грехов. Обычно жизнь людей, погубивших младенцев в утробе, омрачается различными скорбями — одиночество, бездетность, семейные проблемы, трудности с воспитанием детей, иногда их потеря, расстройство душевного и телесного здоровья, бедность и нищета. Часто человек не может избавиться от гнетущего чувства зря прожитой жизни. Все скорби нужно рассматривать как епитимью, данную самим Богом.

И совсем иначе разворачиваются события, если женщина решает сохранить жизнь ребёнка. Божие благословение остаётся с ней навсегда. Одно из подтверждений этому – история, которая произошла с 19-летней жительницей нашего района. Когда девушка пришла на приём к психологу Елене Галкиной, срок её беременности был 7 недель. Девушка жила с родителями, встречалась с молодым человеком. Она была в отчаянии: парень отказался от ребёнка и бросил её. Будущая мама терзалась вполне насущными вопросами: как воспитывать ребёнка без мужа, как закончить учёбу в институте, как жить дальше. Вместе с психологом они рассмотрели последствия, как аборта, так и родов. К счастью, родители девушки поддержали её. В итоге девушка родила сына. Да, было непросто, но со временем всё наладилось: она получила высшее образование, нашла хорошую работу, вышла замуж.

Очень важно, чтобы женщину, находящуюся в репродуктивном выборе поддерживали близкие. Потому ответственность за аборт лежит не только на женщине, но и её мужчине, и на её родителях.
В День семьи, любви и верности вопрос сохранения жизни не рождённому ребёнку особенно актуален, ведь испокон веков семья призвана быть хранительницей духовно-нравственных ценностей.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя