История переболевшего: ковид настиг меня весною

0
79

Это случилось неожиданно и очень тревожно: я вдруг почувствовала, что не могу говорить. Не слушается язык. Дикая слабость сковала тело…

Дозвонилась сестре, что-то пыталась ей объяснить. Она поняла одно: мне плохо. И вызвала скорую. Приехавший фельдшер аппаратом на палец определил недостаток кислорода, и меня направили в Горячий Ключ.

В ковид-госпитале нас оказалось несколько соседей с нашей улицы. До этого мы общались вместе, и вот результат. У всех диагностировали коронавирус, у кого легче, у кого тяжелее. У меня обострились все хронические заболевания, а действие противовирусных препаратов сказалось на почках, суставах, выпадают волосы. Это у многих так. И до сих пор последствия перенесенного вируса дают о себе знать: остается слабость, болят суставы, беспокоят почки.

В стационаре я лечилась в марте, и нас выписывали тогда последними, после чего госпиталь закрыли в связи со снижением числа заболевших. А теперь он вновь работает, причем госпитализируемых все больше.

Испытав на себе коварство этой болезни, хочу только призвать быть максимально осторожными и не пренебрегать требованиями санэпиднадзора. Беспечность в ситуации с пандемией смертельно опасна!

Наталья Алисова, г.Апшеронск.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя