Вакцинация от COVID-19 на 90% снижает госпитализацию и летальный исход у людей старше 50 лет

0
77

Высокая смертность от коронавируса в России обусловлена непозволительно низким уровнем вакцинации, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает в своем источнике Правда.Ру.

«Уровень вакцинации у нас маленький. Непозволительно маленький. Отсюда у нас такая большая смертность», — цитирует заявление представителя Кремля РИА Новости.

Для россиян создали все условия для вакцинации, которая позволяет спасти жизнь, подчеркнул Дмитрий Песков. Власти пользуются любой возможностью для обращения к жителям страны с призывом вакцинироваться от COVID-19. Правительство и глава государства «занимаются темой коронавируса на ежедневной основе».

На сегодняшний день, 11 октября в РФ зарегистрировали 7804774 случая заражения коронавирусной инфекцией, в том числе 29409 — за последние сутки. Более 6,8 млн заболевших выздоровели, 217372 умерли.

Между тем, исследование показало, что вакцинация на 90% снижает риск смерти от COVID-19 у пожилых, пишут РИА Новости.

Вакцинация от COVID-19 снижает риск госпитализации и летального исхода среди людей старше 50 лет на 90 процентов, об этом свидетельствует исследование французской научно-исследовательской группы Epi-Phare.

Как сообщает Franceinfo, ученые сравнили данные о состоянии здоровья 11 миллионов человек этой возрастной группы, привитых от коронавируса, с данными 11 миллионов их сверстников, которые не были вакцинированы. Информацию собирали с декабря 2020-го по 20 июля нынешнего года.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя