Вещества, уничтожающие коронавирус

0
77

Спирты и хлор в лабораторных условиях уничтожают до миллиона частиц вируса за 30 секунд. Третичные и четвертичные амины работают чуть дольше – несколько минут.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, для дезинфекции коронавируса могут использоваться средства на базе этилового спирта, изопропилового спирта, 0,06% раствора натриевой соли дихлоризоциануровой кислоты,3% раствора хлорамина Б, 3% перекиси водорода, 0,5% раствора четвертичных аммониевых соединений, 0,05% раствора третичных аминов, 0,2% раствора полимерных производных гуанидина.

Пять средств убивающих вирус:

  • Анолит — дезинфицирующее средство для обработки поверхностей с относительно слабым запахом. Не требует смывания водой после использования. Открытый флакон необходимо израсходовать в течение месяца, выбирайте подходящий под ситуацию объём.
  • Гипостабил — подходит для дезинфекции игрушек, белья, посуды, поверхностей, стен, пола, использования во время генеральной уборки. Готовится в соответствии с инструкцией на этикетке.
  • Актерм Антисепт — средство может использоваться и для дезинфекции рук, и для дезинфекции поверхностей. Может применяться для обработки одежды. Не подходит для жидкокристаллических экранов и мониторов.
  • Спиртовые салфетки. Представляют собой готовые к применению салфетки, пропитанные этиловым или изопропиловым спиртом. Изопропиловый спирт имеет более интенсивный, «технический» запах, чем этиловый.
  • Абактерил — концентрат для разведения в воде. Применяется для обработки поверхностей. Можно мыть стены, пол, обрабатывать мягкую мебель, ткани, посуду.

Как именно дезинфицировать с помощью выбранного состава руки и/или поверхности и на каких материалах можно использовать средство детально описано в его инструкции.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя