Дополнительные меры поддержки работникам при вакцинации против COVID-19 предусмотрели в Краснодарском крае

0
15

По предложению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева Краснодарская краевая трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений приняла решение внести в краевое трехстороннее Соглашение между Краснодарским краевым объединением организаций профсоюзов, Ассоциацией «Объединение работодателей Краснодарского края» и администрацией Краснодарского края на 2020 — 2022 годы изменения в п.4.17 четвертого раздела «В области социальной защиты работников и населения», которые должны стимулировать работников к прохождению вакцинации от новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Предусматривается, что работодатели устанавливают и закрепляют в соответствии с финансовыми возможностями в коллективных договорах, соглашениях, иных локальных нормативных актах дополнительные меры социальной поддержки работников, прошедших вакцинацию, включая освобождение от работы на 2 дня, с сохранением заработной платы, или присоединение указанных дней к ежегодному оплачиваемому отпуску.

«Болезнь грозит, как минимум, длительной потерей трудоспособности работниками, что безусловно отражается и на экономических результатах деятельности работодателей. Вместе с тем, дополнительные дни отдыха позволят работающим в спокойном режиме пройти вакцинацию и обезопасить себя, своих близких и свой коллектив. Принятое социальными партнерами решение направлено на стимулирование темпов прививочной кампании в противостоянии COVID-19. Соответствующая норма включена и в Постановление Губернатора Краснодарского края», — прокомментировала лидер кубанских профсоюзов, депутат Государственной думы РФ Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя