1 миллион на первичный взнос по ипотеке

0
129

В ходе прямой линии губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о новой программе поддержки работников социальной сферы. Со следующего года учителя, врачи и социальные работники смогут получить 1 миллион на взнос по ипотеке.

В 2022 году такая перспектива реализуется для 1000 специалистов, которые живут на Кубани не менее 10 лет и не имеют собственного жилья. Согласно программе, до 2024 года планируются выплаты для 3000 специалистов. Таким образом в регионе решается проблема дефицита кадров. К примеру, сейчас укомплектованность врачами в первичном звене здравоохранения края около 76 процентов. Свои результаты уже дает и реализация программы «Земский врач» — в текущем году с ее помощью в сельские местности привлечены 125 специалистов.

— Наш медицинский университет готовит превосходных докторов. Нам важно, чтобы выпускники были заинтересованы пойти работать по своей специальности, возвращаться туда, откуда поступали,- сказал губернатор.- Для этого создали программу. Ипотеку для врачей, учителей, соцработников. Если ты 10 лет прожил на Кубани, то можешь получить 1 миллион на первый взнос и приобрести жилье. Будем надеяться, это должно сработать. На следующий год один миллиард заложили. Если эту программу сохраним на 5 лет, люди решат проблему жилья. Работники соцсферы — это будущее края. Они должны идти на работу в хорошем настроении.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя