Жители Лесогорской пожаловались на то, что в снегопад к ним не смогла пробиться «скорая помощь»

0
129

Жители станицы Лесогорской сообщили в редакцию «АР» о проблеме с чисткой дороги в станицу в снегопад. Прислав видео и фото части пути в их населённый пункт они отметили, что по такой нечищеной дороге в ночь с 23 на 24 января к местному жителю не смогла пробиться «скорая помощь».

Редакция связалась с главой Тверского сельского поселения Сергеем Гончаровым. Комментируя информацию, глава поселения отметил, что в первые два дня, когда в районе практически беспрерывно шёл снег, ситуация в поселении была очень сложной. Тем не менее и администрация и население не сидели сложа руки — техника пробила основные дороги в Тверской и других населённых пунктах — Линейной, Лесогорской, хуторах Захаров и Акредасов.

Количество снега было таково, что техника не успевала его убирать с дорог, а весь снегоуборочный транспорт «Краснодаравтодора» был экстренно направлен на расчистку дорог краевого и федерального значения. Поэтому дорога, ведущая к Лесогорской, оказалась проходима только для полноприводной техники. Как рассказал Сергей Гончаров, населённый пункт не был полностью отрезан от остального поселения, снабжение станицы хлебом и продуктами продолжалось и в такой сложной ситуации, за что глава благодарен предпринимателям и местным жителям, использовавшим для этого в основном, собственный транспорт.

Касательно ситуации со «Скорой помощью» глава поселения пояснил, что в случае, когла врачи не могут добраться к больным в отдалённые хутора и станицы поселения из-за плохих погодных и дорожных условий, к ним, после сообщения в администрацию, немедленно выдвигается техника и обеспечивает прочистку сложных участков дороги. В указанный корреспондентом период времени таких обращений в администрацию не поступало.

Свой комментарий данной ситуации дал и заместитель главного врача ЦРБ города Апшеронска Сергей Лохачёв. С его слов, в тот день «Скорая» в Лесогорскую, несмотря на сложные дорожные условия добралась. А сообщение главе поселения главе не поступило по причине того, что на вызов был отправлен экипаж не из станичной амбулатории, так как водитель местной кареты «Скорой помощи» заболел несколько дней назад.

В настоящее время ситуация в Тверском сельском поселении нормализуется. В населённых пунктах начата расчистка второстепенных улиц, техника «Краснодаравтодора» во второй половине дня 24 января провела предварительную расчистку дорог к Линейной и Лесогорской, в настоящее время сотрудники организации-подрядчика проведут полную очистку этих дорог, обеспечив линейцам и лесогорцам возможность пользоваться ими бесперебойно.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя