Константин Затулин предложил включить два дополнительных вопроса в перечень вопросов Госдумы

0
125

Константин Затулин @komanda_zatulina отправил обращение к Руководителю фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Российской Федерации Владимиру Васильеву с просьбой о включении двух дополнительных вопросов в перечень вопросов Государственной Думы о деятельности Правительства Российской Федерации за 2021 год от имени фракции:

Уважаемый Владимир Абдуалиевич!

В связи с переносом срока представления вопросов Государственной Думы о деятельности Правительства Российской Федерации за 2021 год, прошу включить дополнительно 2 вопроса от имени фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Вопрос 1

Россия входит в число стран с самыми высокими показателями миграции: до пандемии в стране находилось до 11 миллионов иностранных граждан. И хотя сейчас число иностранцев в России несколько снизилось, ни сторонники, ни противники миграции в Российской Федерации не удовлетворены состоянием дел регулирования этой сферы. Очевидно, что ответственное за миграцию МВД России профессионально не в состоянии полностью отвечать за регулирование миграционных процессов, которые не сводятся к одной только правоохранительной тематике. Не считает ли Правительство Российской Федерации эту проблему достаточно серьезной, чтобы ставить вопрос о необходимости создания отдельного министерства (ведомства) по вопросам миграции и репатриации (с сохранением за МВД России одних правоохранительных функций)?

Вопрос 2

Краснодарский край, и в частности, город Сочи и прилегающие к нему районы все чаще становятся жертвами наводнений и подтоплений. Гидротехнические сооружения на руслах рек нуждаются в постоянном обновлении, но местные власти не имеют на это ни средств, ни полномочий. Недавно принятое решение Правительства РФ об укреплении черноморских берегов и пляжей в черте нашего главного курорта Сочи, к сожалению, не предусматривает берегоукрепление многочисленных рек и ручьев, становящихся объектом опасности для населения в этом регионе. Как будет Правительство Российской Федерации вмешиваться и помогать в этой ситуации на федеральном уровне?

Депутат от Сочинского округа, первый зам. Председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
К.Ф. Затулин

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя