14 апреля — Марья – зажги снега

0
89

Название «зажги снега» связано с погодой. Солнце в этот период вовсю начинает светить и играть бликами на снегу и в ручьях.
История

Мария родилась в Александрии Египетской. В 12 лет она ушла из дома, покинула город и начала жизнь, полную пороков. Через 17 лет Провидение свело ее на корабле с группой паломников, которые держали путь в Святую Землю. Вместе с ними Мария оказалась в Иерусалиме на празднике Поклонения Кресту Господню.

Когда она пожелала войти с остальными в храм, то почувствовала, как невидимая рука преградила ей путь. Мария в ужасе поняла, что Господь не хочет видеть ее нечистую душу в святом месте. Раскаявшаяся грешница долго молилась, просила у Бога прощения за свою жизнь, обещала исправиться. Потом попросила Богородицу заступиться за нее перед Всевышним. Сразу после этого Мария почувствовала легкость и ясность в душе и смогла войти в божий дом. Из него она вышла другим человеком. Вскоре направилась в пустыню вымаливать прощения за свои грехи.

Святая Мария Египетская скончалась в Иорданской пустыне 1 апреля 521 года. Там она провела почти 50 лет. Все эти годы посвятила посту и молитвам, искореняла в себе все греховные желания.

Традиции и обряды

В этот день просят у святой Марии защиты от глаза, дурного слова и порчи. Ее считают покровительницей и заступницей раскаявшихся женщин, а также страшным судьей для тех, кто этого не сделал.

Источник: my-calend.ru

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя