Учащиеся школы №25 обсудили экологические вопросы с депутатом ЗСК Андреем Булдиным

0
148

Депутат Законодательного собрания Краснодарского края Андрей Булдин в рамках рабочей поездки в Апшеронский район встретился с членами Детского экологического совета школы №25 станицы Куринской.

Совсем недавно он общался с ребятами в режиме онлайн. Встреча была организована членами рабочей группы по разработке модели формирования экологической культуры населения, а также системы экологического воспитания и просвещения Экологического совета при главе администрации Апшеронского района.

Онлайн встреча Андрея Булдина как первого заместителя председателя комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма была нацелена на решение экологических вопросов. Ребят интересовали вопросы в сфере обращения с ТКО на территории Краснодарского края, способы утилизации и вторичной переработки. Краевой парламентарий подробно рассказал о системе реформирования сферы ТКО и ответил на все интересующие ребят вопросы.

Беседа уже воочию, спустя несколько дней после онлайн встречи коснулась экологического просвещения.

— Работа в данном направлении нужна и важна, буквально вчера по данной теме в Совете Федерации прошел круглый стол, в ходе которого рассматривался вопрос о разработке федерального закона о непрерывном экологическом образовании. На мой взгляд, именно через детей закладываются основы развития экологически ответственного человека. На сегодняшний день Детские экологические советы работают в Апшеронском и Туапсинском районах, надеюсь, что в скором времени данным инструментом будут пользоваться и другие районы края, — отметил Андрей Булдин.

Авторы и руководители деятельности Детских экологических советов , а это управление образования, Краснодарская региональная экологическая общественная организация «Центр «Западный Кавказ» и Апшеронское районное отделение КРО ВОО «Русское географическое общество» продолжают работу в данном направлении.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя