Участие в профильной смене лучших школьных лесничеств в ВДЦ «Орлёнок» приняли шесть апшеронских учащихся и педагогов

0
494

Для этого преподавателям и членам школьного лесничества Апшеронского лесхоз-техникума сначала пришлось победить в федеральном конкурсе, на который они представили проект по восстановлению самшита колхидского.

Тематическая смена работает в «Орлёнке» с 2017 года, но в этом году она оказалась особенно представительной. Её участниками стали члены школьных лесничеств — победители и призёры региональных и финальных этапов Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост», лучшие представители субъектов РФ, отобранные по результатам Всероссийского заочного смотра-конкурса «Лучшее школьное лесничество». И впервые участники выбирались по результатам конкурсного отбора, проводимого через автоматизированную информационную систему, размещённую на официальном сайте «Орлёнка».

Вместе со своими педагогами по направлениям лесного и лесопаркового хозяйства и ландшафтного дизайна Светланой Васильевной Бобылевой, Галиной Анатольевной Бондаревой и Натальей Александровной Трегубовой школьники Ярослав Бондарев, Егор Полторак (школа № 4) и Катерина Лосева (школа № 18) в течение трёх недель жили очень интересной, насыщенной событиями жизнью. Они активно участвовали в тематических мастер-классах, квестах, деловых играх по охране, защите и восстановлению лесов. Научились основам озеленения, почвоведения, прошли курсом «Дороги мастеров». А еще познавали увлекательный мир робототехники, прошли школу туристической подготовки. Стали участниками встречи с волонтёрской группой аппарата президента России и с удовольствием попрактиковались на площадке «Волонтёр леса».

Ребята и взрослые вернулись в Апшеронск полные ярких впечатлений, новых знаний и навыков и главное — новых идей.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя