В станице Нижегородской сегодня высадили 30 новых деревьев

0
161

Саженцы липы и кленов высаживали в память о погибших в годы Великой Отечественной войны в рамках проведения Международной эколого-патриотической акции «Сад памяти». Эта ежегодная акция проходит уже в пятый раз во всех субъектах Российской Федерации и новых территориях и за рубежом.

В мероприятии приняли участие глава Нижегородского сельского поселения Сергей Милованов, атаман Мезмайско-Темнолесского хуторского казачьего общества Виктор Драчев, директор Апшеронского лесничества Михаил Шестаков, инженер охраны и защиты леса в лесничестве Елена Тахмазян, представители организации «Краевой лесопожарный центр» Горячеключевского филиала, казачества, а также учащиеся школы №33.

Перед тем, как воздать дань памяти погибшим Сергей Милованов отметил, что сквер, где будут высажены деревья, заложил около 40 лет назад наш земляки Александр Романов (преподаватель труда). Со временем сквер благоустроили, поставили мемориал погибшим солдатам, а в прошлом году — фонтан, теперь пришел черед и новым посадкам. Глава поблагодарил Апшеронское лесничество в лице Михаила Шестакова и всех собравшихся волонтеров за организацию и помощь в проведении акции.

Куратор мероприятия Елена Тахмазян отметила, что в этом году акция проходит не на землях лесничества, а на территории, которую выделила администрация сельского поселения, подчеркнула важность участия молодежи и их заботы о природе и сохранения памяти предков.

После торжественной части ребята и почетные гости бережно высадили молодые деревца, пообещав ухаживать за ними.

 

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя